Из неблагополучных семей в Бурятии изъяты 162 ребенка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Из неблагополучных семей в Бурятии изъяты 162 ребенка

Леонид Актинов
1200

За 6 месяцев 2015 года на профилактический учет поставлено 190 родителей, не исполняющих обязанностей по воспитанию и содержанию детей

К административной ответственности привлечено 2209 родителей или законных представителей: 1 974 родителя - за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, 233 родителя - за появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения в общественных местах и 2 родителей - за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции.

Выявлено 43 преступления, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей). Резко возросло количество привлеченных к уголовной ответственности родителей по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».

- Сотрудниками органов внутренних дел выявлено 232 несовершеннолетних, находившихся в социально опасном положении, из которых совместно с органами опеки и попечительства отобрано из семей и помещено в учреждения социальной защиты населения и медицинские учреждения 162 ребенка, - сообщает полиция.

Подготовлено 67 материалов на лишение родительских прав, из которых по материалам, подготовленным с участием органов внутренних дел, лишен родительских прав 31 родитель.

Справка. По состоянию на 1 июля 2015 года на учете в ПДН состоит 739 неблагополучных семьей, в которых проживают 1 489 детей.


Читать далее

Читайте также