Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Дирижер Молодежного оркестра Бурятии стал стипендиатом правительства России

Фото minkultrb.ru

Владимир Ткаченко в 2016 году будет получать стипендию от Союза концертных организаций РФ в сумме 20 тысяч рублей

Так решила коллегия министерства культуры России. Стипендия ежегодно присуждается молодым деятелям культуры и искусства от Союза концертных организаций России, сообщает пресс-служба минкульта Бурятии.

На сайте Союза концертных организаций России, фамилия дирижера Молодежного оркестра Бурятии в числе 16-ти других музыкантов-стипендиатов со всей страны.

В нашу республику Владимир Ткаченко приехал четыре года назад по приглашению минкульта Бурятии, практически ничего не зная об Улан-Удэ. Стал солистом Бурятского государственного академического театра оперы и балета, где также начал работать в качестве ассистента главного дирижера. Позже его друг Антон Лубченко покинул республику, а Ткаченко остался.

Сегодня его детище – Молодёжный камерный оркестр Республики Бурятия. Идея его создания зрела, витала уже в воздухе. Инициативу проявил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. При его поддержке, благодаря усилиям Бурятской государственной филармонии, руководства Колледжа искусств им. П. Чайковского, художественный руководитель и дирижер коллектива Владимир Ткаченко приступил к подбору музыкантов и репетициям. После трех месяцев репетиций оркестр впервые выступил на сцене. В марте 2014 года состоялась презентация нового коллектива.

Справка
Ткаченко Владимир Сергеевич окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по классу альта профессора А. Людевига и аспирантуру. Стажировался в Соединенных Штатах Америки, в Струнной академии в Нидерландах, как дирижер обучался в Академии искусств в г. Пьяченца (Италия) у итальянского маэстро Марко Беретта. Неоднократно становился лауреатом международного и национального конкурсов, успешно выступал в качестве солиста с оркестрами: «Новая Россия», симфоническим оркестром Государственного Приморского театра оперы и балета, Академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь, камерными оркестрами Минской и Санкт-Петербургской филармоний, национальным камерным ансамблем «Солисты Киева» и другими.

Читать далее