Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Камень, сад, вода, или Как создать райский уголок на вашем участке

Светлана Потхоева
2678

Практически каждый землевладелец мечтает создать райский уголок на своем участке. Чтобы и пруд с фонтанчиком, и бассейн с куполом, и клумбы с экзотическими растениями.
Компания «Фома и Ерема» может помочь вам в обустройстве практически всего вышеперечисленного.
Например, для создания пруда вам понадобится всего ничего материалов. Это песок, резиновая мембрана, декоративные камни и валуны, фонтан, насос. Все можно приобрести в офисе компании в 18 квартале (по ул. Ключевской, 20). Здесь же вам дадут подробную инструкцию, как сделать пруд своими руками.

- Вообще перед тем, как что-то делать на участке, распланируйте всю территорию, - говорит Валерий Еременко, директор компании «Фома и Ерема». – Прочертите тропинки, нарисуйте план. Нам покажете, мы поможем.
Как только построите все необходимое на участке, можно приступать к декорированию. «Фома и Ерема» предлагает как натуральные материалы, так и искусственные.
Для покрытия дорожек, места перед гаражом или парковки идеально подойдет сланец – натуральный камень. Он долговечен, водонепроницаем, устойчив к морозам – одним словом, камень. Особенно вы оцените качества сланца зимой – его шероховатость не даст вам случайно поскользнуться. Плоская форма камня позволяет с легкостью укладывать его и обрезать под любые нужды. Многие применяют сланец для отделки фасада.

Для украшения клумб подойдет мраморная крошка, или белая галька. Крошку-гальку также можно использовать для заполнения декоративного бетона вместо гравия – при отделке фасадов.
- Белую гальку часто используют при создании тропинок, клумб, приствольных кругов, - рассказывает Валерий. – Галька у нас есть самых разных фракций – и мелкая, и крупная.
Валерий Еременко с 2003 года занимается строительством бассейнов. За эти годы его компания создала множество водопадов, альпийских горок, ручьев, а также саун и хаммамов. Можно смело сказать, что вода и камень – дело его жизни.

В компании «Фома и Ерема» не только предложат вам материалы на выбор, но здесь же оформят любые ваши желания в эскиз, проработают инженерную часть и просчитают стоимость проектов – независимо от их сложности и масштаба. Будь то летний пруд или зимний бассейн.
Кстати, территория перед офисом компании «Фома и Ерема» выложена натуральным камнем - сланцем, декорирована валунами и белой галькой.
Позвоните 63-20-97 или посетите офис компании по адресу – ул. Ключевская, 20.
Больше фото и видео здесь


 

Читайте также