Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Юные артисты балета Бурятии стали призерами престижного конкурса в Сеуле

Фото БРХК им. Л. Сахьяновой и П. Абашеева

Учащиеся хореографического колледжа отмечены дипломами, медалями и получили путевки на стажировку в Италию

С 1 по 5 июля в южнокорейской столице проходил 8-ой Международный конкурс артистов балета. В нем принимали участие более 100 человек, представители 19 стран: Канады, Южной Кореи, Италии, Латвии, США, Китая, Кубы, Белоруссии, Казахстана, Филиппин, Польши, Турции и др.

Престижный конкурс в Сеуле входит в Международную Федерацию балетных конкурсов, президентом которого является знаменитый балетмейстер Большого театра Юрий Григорович.

Впервые участниками конкурса стали учащиеся Бурятского республиканского хореографического колледжа имени Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева. Это студенты 2 курса Хомушку Субудай и Дангыт Сюбедей. А также выпускница колледжа, а ныне артистка Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени Г.Ц. Цыдынжапова Наталья Алексеева, помогал ей в качестве партнера Булыт Раднаев.

baletseul2

Воспитанники бурятского колледжа прошли все 3 тура конкурса. В итоге каждый из них был высоко отмечен строгим жюри. Дангыт Сюбедей разделил 2 место с конкурсантом из Южной Кореи Sang Min Lee. Нашего начинающего артиста наградили серебряной медалью и премией.

Наталья Алексеева получила диплом и специальную премию. Сюбедей и Наталью пригласили на бесплатную годовую стажировку в Италию. Хомушку Субудай также был удостоен похвал, кроме того, его пригласили работать в Латвию.

- Поездка на этот конкурс дала прекрасную возможность приобретения сценической практики на международном уровне. Высокопрофессиональное жюри отметило хорошую подготовку наших учащихся, - сообщила пресс-служба БРХК.

Стоит отметить, что в Бурятии подготовили участников конкурса народный артист РФ, преподаватель классического и дуэтно-классического танца Юрий Муруев и народная артистка РБ, преподаватель классического танца Татьяна Муруева.

Также администрация колледжа выражает огромную благодарность министерству культуры Республики Тыва за помощь в организации поездки на конкурс.

Читать далее

Читайте также