Главное Популярное Все Моя лента

Уход за кожей после 40 лет

Юлия Щекина
4025

nebolet.com

Советы косметолога

Морщинки, пигментация, потеря упругости – все это огорчает женщин после 40 лет. Вернет угасающую красоту правильный уход за кожей.

Женщины хотят поражать своей красотой всегда. С возрастом это удается все сложнее. Ситуацию исправят домашний уход и косметологическое омоложение.

Домашний уход

Это самостоятельный уход за кожей. Различают дневной и ночной уход. Для дневного ухода нужен увлажняющий крем - с маслом тыквы, шиповника, жожоба, грецкого ореха, а для ночного – питающий - с эфирными и растительными маслами, пчелиным воском, растительными ингредиентами. Выбирайте крема с учетом возраста.

А также:

• следите за чистотой кожи: смывайте макияж по возвращении домой; лицо желательно протирать лосьоном, тоником или травяными отварами;
• маски разглаживают морщинки и делают кожу гладкой и подтянутой, делайте их раз в неделю;
• массаж тонизирует и подтягивает кожу лица и шеи, уделите 5 минут нанесению крема на кожу бьющими движениями пальцев;
• следите за питанием, исключите из рациона мучное, сладкое, острое, соленое, жирное и жареное, забудьте об алкоголе, кофе, крепком чае;
• займитесь физическими упражнениями: гимнастикой, плаванием, больше ходите.

Косметологическое омоложение
Безболезненная альтернатива пластической хирургии – это косметологическое омоложение.- Уход за кожей после 40 лет восстанавливает кожу и направлен на ее омоложение, повышение ее тонуса и упругости, - подчеркивает косметолог Ирина Ефимова. - Комплексный уход включает полноценное очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защиту.

Уход за кожей должен стать регулярным, подчеркивает специалист. При длительном регулярном выполнении процедур повышается тонус кожи, мелкие морщинки разглаживаются, улучшается процесс регенерации и восстановления клеток.В салонах красоты существуют процедуры по омоложению кожи лица, шеи и рук - это комплексный уход (маски, пилинг); ультразвуковая чистка (пилинг) – хорошо очищает кожу, разглаживает морщинки, убирает пигментацию; инъекционные методики: мезотерапия - устраняет дряблость кожи; биоревитализация - повышает упругость кожи; омолаживающие инъекции.

Помните: внимание к своей персоне и забота о себе – залог вашей красоты!

Читать далее