ДТП
2260

Причиной ДТП в Якутии, где пострадали бурятские рабочие, стали нарушения техники безопасности

Стали известные некоторые детали резонансной аварии в Якутии, в которой пострадали жители нашей республики

Фото с сайта ysia.ru

Напомним, что 3 июля на трассе Улак – Эльга упал с обрыва вахтовый «Урал». Тяжелая машина, в которой находилось более двух десятков человек, упала с высоты около 10 метров и перевернулась. В результате ДТП 4 человека погибли, 19 получили различные травмы.

Как уже сообщал infpol.ru, в вахтовой машине находились рабочие из Бурятии, Забайкалья, Красноярского края, Башкирии, Амурской и Кемеровской областей.

- По информации министра здравоохранения Якутии Александра Горохова, трое пострадавших с множественными травмами находятся в Якутске. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое. В Нерюнгринскую больницу поступило 14 человек. Трое из них находятся в реанимации, двое – в хирургии, восемь – в травматологии. Еще двое пострадавших проходят амбулаторное лечение, их состояние оценивается как удовлетворительное, - сообщает ИА «ЯСИА».

С места ЧП пострадавших эвакуировали тремя воздушными бортами. На месте аварии работали 10 медицинских работников.

По факту ДТП создана специальная комиссия по расследованию несчастного случая, которую возглавил представитель территориального органа Федеральной службы по труду и занятости. Уже известно, что семьям погибших, если имеются иждивенцы, будет выплачена компенсация.

По данным представителя Роструда, в ходе расследования ЧП уже выявлен ряд нарушений – отмечено отсутствие лицензии на перевозку более восьми человек и нарушения, связанные с системой учета работы шофера. Проверка показала: перед трагедией водитель «Урала» находился за рулем более шести часов подряд. Кроме того, оказалось, что у водителя была большая переработка по предыдущим выездам.

Если говорить о возможных причинах ДТП, то начальник Управления ГИБДД МВД по Якутии Самсон Чупров отметил, что в этой республике практически на всех технологических дорогах отсутствуют дорожные знаки. В этой связи глава Якутии заявил, что вопрос об обеспечении безопасности крупными хозяйственными субъектами будет актуализирован на федеральном уровне.

- Определенная степень безответственности на лицо, пора жестко требовать от руководителей компаний изменения ситуации, – заявил Егор Борисов и распорядился рассмотреть вопрос на ближайших заседаниях правительства.

Следственному управлению СКР по Якутии рекомендовано дать оценку оперативности всех служб спасения в экстренных ситуациях.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях