Общество
2526

В Бурятии на неплательщиков за капремонт начали подавать иски в суд

За минувший месяц в республиканский фонд капитального ремонта домов поступило около 70% от ожидаемой суммы

Фото russianstock.ru

Жильцы домов, в которых работы уже проведены, оплачивать взносы не торопятся.

- Мы начали работу по взысканию задолженностей с собственников помещений в многоквартирных домах. На сегодняшний день исковые заявления направлены в Северобайкальский и Муйский районный суд, – рассказала на правительственном брифинге 6 июля директор фонда капитального ремонта Бурятии Елена Ткаченко.

В июле власти возьмутся за неплательщиков из Улан-Удэ.

- В частности, по тем домам, где капитальный ремонт уже проведен, – уточнила Ткаченко. – Каждый должен быть лично заинтересован в собираемости взносов: чем их больше, тем быстрее начнутся работы. В 2016 году при определении очередности будет учитываться именно этот критерий.

Добавим, из-за долгов за услугу жители республики могут лишиться возможности оформлять кредиты: соответствующее положение вступило в силу в марте.

Сегодня в Бурятии уже сформирован краткосрочный план по ремонту домов, который будет реализован в 2015 году. Документ предусматривает шесть видов работ – ремонт подвалов, фундаментов, фасадов, инженерных сетей, лифтов и кровли. Всего в списке – 62 жилых здания.

- Проведено уже три конкурса по отбору подрядных организаций по 9 многоквартирным домам, объявлено еще семь – в Кабанском районе и в Улан-Удэ, – отметила Елена Ткаченко. – 10 и 24 июля приемка работ будет осуществляться в Кяхте и в Улан-Удэ на улице Дорожная.

Собственников многоквартирных домов призывают поторопиться с заключением договоров на капремонт: уже в июле должны завершиться конкурсы по отбору подрядных организаций на 2015 год.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях