кино
1391

Полнометражный художественный фильм о Сталинградской битве и Победе советского народа в Великой Отечественной войне

В рамках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне киностудия «МонУла Филмз» начинает работу над съемками полнометражного художественного фильма «321-я сибирская» сценариста и режиссера Солбона Лыгденова. Фильм повествует об участии 321-ой сибирской стрелковой дивизии в боях под Сталинградом в 1942-1943 годах. Дивизия была сформирована из военнослужащих Красной армии, призванных из Бурят-Монгольской АССР, Якутской АССР, Иркутской и Читинской областей

В настоящее время написан сценарий, ведется подготовительная работа к съемкам фильма и поиск источников финансирования. Съемочный процесс запланирован на 2015-2016 год, выход фильма в прокат – на 2017 год. Съемки фильма пройдут на территории Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. В картине будет использована военная кинохроника, для создания сцен с военной техникой будет использована компьютерная графика. Для финансирования проекта к 2016 году будет подготовлена заявка для участия в конкурсах российского «Фонда кино» и Министерства культуры Российской Федерации.

В июне 2015 г. была достигнута договоренность об оказании содействия в съемках фильма со стороны Министерства обороны Российской Федерации и выделении личного состава и техники Восточного военного округа.

В рамках информационной кампании проекта 15 июля (среда) 2015 года в 17:30 в Концертном зале Бурятской государственной филармонии состоится Первый открытый телемарафон по созданию Художественного фильма «321-ая сибирская». Телемарафон пройдет накануне годовщины начала Сталинградской битвы 17 июля 1942 года. В рамках телемарафона запланированы презентация фильма «321-ая сибирская», выставка фотографий, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, выступления артистов и сбор средств на создание фильма. Также планируется видеосъемка телемарафона для показа на канале YouTube. Телемарафон проводится в рамках совместного проекта с Бурятской государственной филармонии по продвижению кинематографа в Республике Бурятия.

Сделать свой вклад в создание фильма «321-я сибирская» можно на официальном сайте фильма - http://321sibirskaya.ru

Подробную информацию можно найти в сети Интернет:

Официальный сайт - http://321sibirskaya.ru
Канал на YouTube- http://www.youtube.com/user/Chenasfa
Группа ВКонтакте - https://vk.com/division321
Группа в Facebook - https://www.facebook.com/pages/321-ая-Сибирская/770965626327428
Интервью Солбона Лыгденова - http://articles.chita.ru/72536/

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях