Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Саранча атакует республику!

www.ya-kuhams.narod.ru

Во многих районах республики отмечается высокое распространение саранчовых - особо опасных, многоядных вредителей, сообщает филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Бурятия. Больше всего насекомых замечено в Бичурском, Селенгинском, Тарбагатайском и Джидинском районах.
В жару и засуху вредитель крепнетСухая жаркая погода благоприятно сказывается на развитии вредителя. В третьей декаде июня активность саранчовых значительно возросла. Личинки находятся в фазе 1-4 возраста. Встречаются взрослые особи. Если погода останется так же жаркой и сухой, то массовое размножение и дальнейшее увеличение численности вредителей неизбежно.
Что делать?Чтобы предотвратить потери в растениеводстве, дачникам и огородникам необходимо провести защитные мероприятия. Специалисты рекомендуют применять следующие препараты:
• Фаскорд – 0,3 л/га;• Шарпей 0,1-0,15 л/га;• Имидор – 0,075 о/га;• Борей – 0,1-0,15 л/га;• Брейк – 0,050,07 л/гаи другие препараты.
Основные виды саранчовых в БурятииСибирская, белополосая, темнокрылая и крестовая кобылки. Самый распространенный и вредоносный вид – сибирская кобылка. Ее яйца зимуют в кубышках, в поверхностном слое почвы. В мае начинается отрождение личинок.

Читайте также