Иркутская интернет-мошенница обманула жителей Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Иркутская интернет-мошенница обманула жителей Бурятии

Леонид Актинов
3102

Фото предоставлено МВД по Иркутской области

Более 30 жителей Бурятии и Иркутска стали жертвами интернет-мошенницы из Иркутска. Ущерб от действий злоумышленницы составил порядка 150 тысяч рублей

- По данным полиции, в январе этого года 23-летняя девушка зарегистрировала страницу в социальной сети под вымышленным именем «Полина Остапова». Иркутянка предлагала посетителям сайта приобрести модные спортивные костюмы, обещав в короткие сроки доставить заказ. При этом главным условием сделки являлась полная оплата клиента за выбранный товар. После получения денежных средств путем безналичного перевода, лже-предпринимательница тут же прекращала какую-либо переписку, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Несмотря на то, что мошенница удалила из интернета свои контактные данные, оперативникам удалось установить ее личность, место жительство и задержать ее. В ходе обыска полицейские обнаружили сведения подтверждающие причастность вероятной мошенницы к аферам.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Полиция не исключает, что количество потерпевших может возрасти. В связи с этим иркутская полиция обращается к гражданам, пострадавшим от действий мошенницы, с просьбой сообщить об этом по телефонам: 8 (3952) 21-68-05, 21-60-40.

Читать далее