Житель Забайкалья убил собственную мать и выбросил тело животным
Главное Популярное Все
Войти

Житель Забайкалья убил собственную мать и выбросил тело животным

Леонид Актинов
2600

12,5 лет за убийство матери получил 28-летний житель Забайкальского края Эдуард Емелин. Мужчина ударил мать топором, а затем выбросил тело в огород, где труп обглодали животные. Апелляционная жалоба подсудимого была отклонена. Приговор оставлен без изменений

- Суд первой инстанции признал Емелина виновным в совершении умышленного убийства своей матери в ходе ссоры. Он с силой нанес удар топором ей по лицу, отчего сломанная верхняя челюсть, зубы, окружающие мягкие ткани сместились в полость рта и перекрыли верхние дыхательные пути. Смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии, - сообщило ИА «Забмедиа» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

После этого Емелин спрятал труп в сарай и на протяжении двух суток пьянствовал, а затем попытался перетащить его к мусорной яме. Но так как был сильно пьян бросил в огороде и забросал картофельной ботвой.

- Труп обнаружил отец потерпевшей, который обратил внимание на скопление свиней в огороде у кучи ботвы. Тело было объедено животными, на нем отсутствовали голова и правая рука. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили голову со следами поедания животными в мусорной яме в 40 метрах от огорода, - сообщает ИА «Забмедиа».

Суд первой инстанции приговорил Емелина к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный и его защитник посчитали такое наказание слишком строгим. Однако судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила приговор районного суда без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения.


Читать далее

Читайте также