Улан-удэнец ограбил и задушил пенсионерку шлангом
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец ограбил и задушил пенсионерку шлангом

Леонид Актинов
1649

Фото santeh-sales.ru

Жесткое и циничное преступление раскрыто в Октябрьском районе Улан-Удэ

42-летний улан-удэнец сперва обворовал пенсионерку, а затем, когда бабушка подняла шум, задушил ее резиновым шлангом. В ходе следствия выяснилось, что налетчик являлся бывшим мужем внучки пенсионерки. Поэтому-то она безбоязненно впустила его домой и даже напоила чаем.

- 22 июня в квартире одного из домов по улице Бабушкина было обнаружено тело 88-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщает пресс-служба следствия.

Прибывшие на место ЧП полицейские выяснили, что следов взлома замка входной двери нет. В квартире наблюдался порядок, а на столе стояла посуда с едой. Поэтому следствием выдвинута версия о том, что к смерти женщины причастен человек, которого она хорошо знала и сама впустила к себе домой.

- Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 42-летний мужчина - бывший муж внучки потерпевшей. В ходе допроса мужчина дал подробные признательные показания об обстоятельствах нападения на пенсионерку. Из его показаний следовало, что поводом для убийства стало стремление похитить небольшие сбережения женщины, - сообщает СК СКР по Бурятии.

По данным следствия, подозреваемый мужчина был хорошо знаком с бабушкой и нередко навещал ее.

- Днем 19 июня он вновь пришел к ней в гости. Пенсионерка пригласила его за стол и напоила чаем, а затем попросила сходить в аптеку за лекарствами. Деньги она достала из тайника в платяном шкафу. Мужчина выполнил просьбу женщины, а вернувшись в квартиру, втайне от хозяйки обыскал шкаф, нашел и похитил сбережения пенсионерки – 6 тысяч рублей, - сообщает о деталях ЧП следствие.

Однако женщина почти сразу обнаружила пропажу, и тут же поняла кто взял деньги. Она потребовала их вернуть. В ответ подозреваемый напал на нее. Сперва он душил ее руками, затем резиновым шлангом – до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни.

- Затем мужчина снял с тела покойной сережки, забрал мобильный телефон и скрылся с места происшествия. Драгоценности мужчина продал скупщикам возле Центрального рынка. На похищенные деньги тут же приобрел спиртное, - сообщает следствие.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия.


Читать далее