Бизнес
1433

В Бурятии у бизнесменов появился личный кабинет в налоговой

С 26 мая 2015 года налоговая служба республики запустила на своем сайте новый сервис - «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя»

Скриншот с сайта nalog.ru/rn03

Теперь индивидуальным предпринимателям можно получить не выходя из дома в режиме онлайн всю необходимую информацию о своей задолженности по налогам, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат и многое другое. Кроме того, с помощью налогового калькулятора, размещенного в сервисе, предприниматель может самостоятельно рассчитать и выбрать оптимальный режим налогообложения (УСН, ЕНВД, патент и др.).

Подключиться к сервису без личного визита в налоговый орган можно двумя способами: с помощью логина и пароля, которые и используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», и с помощью сертификата ключа электронной подписи, применяемого для представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи.

Индивидуальные предприниматели, которые не подключены к «Личному кабинету налогоплательщика для физического лица» и не имеют сертификата ключа электронной подписи, могут получить логин и пароль в любой налоговой инспекции по выбору налогоплательщика, независимо от места его постановки на учет. В этом случае для регистрации в сервисе необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН) или уведомления о постановке на учет, оригинал или копию свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Кроме того, при использовании усиленной квалифицированной электронной подписи пользователю предоставляются более широкие возможности в «Личном кабинете».

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях