банки
2015

Рубль слабеет, но в ближайшее время мы увидим сильную волатильность

Третий день подряд курсы доллара и евро показывают рост

Скриншот c yandex.ru

На Московской бирже доллар сегодня уже пробил отметку в 55 рублей, поэтому российские аналитики не сомневаются, что в ближайшее время доллар будет плавать в широком диапазоне от 53 до 60 рублей.

- Сейчас виден настрой участников рынка на дальнейшее снижение рубля под влиянием сезонных факторов: отпуска, дивиденды, снижение сырьевого экспорта, роста платежей по внешнему долгу, - комментирует для ТАСС главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой.

Такое ослабление рубля связано с завершением налогового периода и падением нефтяных цен.

- Национальная валюта лишилась поддержки в связи с окончанием налогового периода. Уже в начале недели на рынке ощущался дефицит валюты, поскольку компании резко сократили продажи, - говорит аналитик «РБК» Промсвязьбанка Алексей Егоров.

Ослабление связано и с неопределенной ситуацией с Грецией. Так, 27 июня состоится очередное заседание Еврогруппы по вопросу госдолга страны, однако многие участники процесса сильно сомневаются в возможности соглашения Греции с международными кредиторами.

Не радуют и заявления российского министра финансов о необходимости сокращать пенсии. В России наступает вероятность ослабления макроэкономических показателей, пишет Коммерсант.

Однако это вовсе не означает, что в дальнейшем российский рубль будет продолжать падать, скорее всего, в ближайшем будущем мы увидим сильную волатильность.

Официальный курс ЦБ на 26 июня: доллар – 54,60, евро – 61,20.

Курс валюты в Улан-Удэ*

Cредняя стоимость покупки доллара на сегодня – 53,02 рубля. Продать доллар в Улан-Удэ в среднем можно за 55,97 рубля.

Средний курс покупки евро в Улан-Удэ – 59,56 рубль. Средний курс продажи евро – 62,65 рубля.

* По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 26 июня 2015г.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях