чиновники
1664

Чиновник в Бурятии заплатил почти 400 тысяч компании за невыполненные работы

Прокуратура Муйского района выявила нарушения требований законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд

Фото orimedia.ru

10 февраля 2014 года между администрацией поселка Таксимо и ООО «Байкал-Транс» был заключен контракт на снос ветхого жилья и рекультивации земель после сноса. Работы должны были выполняться в рамках подпрограммы «Переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда в зоне Байкало-Амурской магистрали на территории Республики Бурятия» РЦП «Жилище» на 2011-2015 годы.

ООО «Байкал-Транс» был обязан до 25 декабря 2014 года выполнить все работы.

2 и 22 декабря 2014 года руководитель администрации поселка Таксимо подписал акты о приемке выполненных работ и справку об их стоимости. На основании подписанных актов администрация Таксимо перечислила ООО «Байкал-Транс» 385,2 тыс рублей.

- Между тем, прокурорской проверкой установлено, что работы по муниципальному контракту в полном объеме не выполнены. Не проведена рекультивация 30 земельных участков под снесенными объектами, на которых имеется строительный мусор. Не выполнены работы по сносу 6 домов. В результате незаконных действий чиновника муниципальному бюджету причинен ущерб в размере 385 275 рублей – стоимость незавершенных работ по муниципальному контракту, - отмечают в прокуратуре Бурятии.

В отношении руководителя администрации поселка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело находится в производстве.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях