В Бурятии полицейский укрыл преступление ради хорошей статистики своей работы
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии полицейский укрыл преступление ради хорошей статистики своей работы

Лариса Ситник
1838

Фото russianstock.ru

В Кяхтинском районе сотрудник полиции подделал показания женщины, заявившей о краже денег с банковской карты

- 30 марта 2015 года в дежурную часть ОМВД РФ по Кяхтинскому району поступил звонок от местной жительницы о том, что с использованием услуги «мобильный банк» переведено 3 534 рубля с банковской карты ее дочери, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Сообщение зарегистрировано в книге регистрации сообщений о преступлениях ОМВД РФ по Кяхтинскому району.

- Проводивший проверку оперуполномоченный отдела в целях укрытия преступления, уменьшении объема своей работы и улучшения статистических показаний результатов своей работы, сфальсифицировал материалы по сообщению о преступлении. Он написал от имени потерпевшей объяснение о том, что деньги не похищали, а она их заняла знакомой. На основании этого вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - отмечают в прокуратуре.

Прокуратура района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела -по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Дела находятся в производстве.


Читать далее