В Улан-Удэ «гопники» пытались сбросить мужчину с виадука
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ «гопники» пытались сбросить мужчину с виадука

Леонид Актинов
3356

Фото russianstock.ru

Дерзкое и циничное преступление раскрыто в Улан-Удэ. Двое налетчиков жестоко избили свою жертву. Затем попытались сбросить потерпевшего в виадука – прямо на рельсы

Когда это не получилось, разбойники увели убивать несчастного в малолюдное место. К счастью, в этот момент на место происшествия прибыла полиция.

ЧП произошло рано утром 21 июня на одной из остановок поселка Мелькомбинат.

- Около 5 часов утра на этой остановке один из налетчиков познакомился с 30-летним местным жителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, у которого похитил сотовый телефон. Но через некоторое время мужчина обнаружил пропажу и попросил вернуть телефон, - сообщает о деталях преступления пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Однако воришка похищенное отдавать не собирался. К тому же в этот момент к остановке подоспел его приятель. Вдвоем они решили не только снова ограбить потерпевшего и похитить у него все, что имеется, но и лишить жизни. Услышав это, жертва нападения пустился наутек. Налетчики бросились следом.

- Злоумышленники настигли свою жертву на виадуке станции «Заудинский» и стали избивать его. От многочисленных ударов потерпевший потерял сознание. Предположив, что он уже мертв, разбойники попытались перекинуть его через ограждение виадука, - сообщает следствие.

В этот момент потерпевший пришел в сознание и успел схватиться руками за металлическое ограждение виадука.

- Понимая, что теперь преступление могут увидеть ранние прохожие, нападавшие подняли свою жертву на виадук. Они решили добить несчастного в малолюдном месте, - сообщает пресс-служба следственных органов.

Чтобы прохожие не обратили внимания на избитого мужчину, налетчики натянули на голову мужчины спортивную кофту и в таком виде провели его к воротам, ведущим к подъездным путям станции Заудинский.

- Там один из нападавших стал удерживать потерпевшего руками, а второй нанес ему несколько ударов по голове камнем, найденным на дорожном покрытии, вновь лишив жертву сознания, - сообщает следствие. - Преступные действия были пресечены сотрудниками полиции, которых вызвали работники железной дороги. Потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана медицинская помощь.

По факту ЧП следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Заиграевского района и 24-летнего жителя Улан-Удэ по ч. 3 ст. 30, пп. «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с целью сокрыть другое преступление). Расследование уголовного дела продолжается.


Читать далее

Читайте также