Происшествия
3263

В Улан-Удэ школу танцев залило стоками из канализации

Жидкость со зловонным запахом хлынула из труб в помещения дома по улице Бабушкина, 30 А

24 июня около 12 часов руководителю школы «Фабрика танца» Римме Ангархаевой позвонили соседи по студии. Они сообщили, что от их помещения доносится неприятный запах, и посоветовали проверить все ли в порядке.

- Мы приехали и были в ужасе. Из труб лился нескончаемый поток воды, стоял очень сильный неприятный запах. Затопило танцевальный зал, раздевалки, несколько помещений в соседних подъездах, - рассказывает Римма Ангархаева.

Остановить собственными силами воду не удавалось. Сотрудники танцевальной студии вызвали сантехников управляющей компании. Те установили, что проблема не в трубах, а в прорыве самой канализации. Затем последовало полуторачасовое ожидание аварийной службы «Водоканала». Тем временем уровень жидкости над полом достиг 2 см.

- Когда, наконец, специалисты приехали, они проверили канализационные колодцы. Оказалось, в одном из них образовалась жировая пробка. Все там копилось какое-то время и прорвало и по склону стекло к нам, - объясняет Римма.

Теперь школе танцев необходимо перестилать полы.

- Это обойдется нам тысяч в сто, надо проводить работы санитарным службам, ведь неизвестно какие микробы были в такой воде, - говорит руководитель школы танцев. – Занятия, я так думаю, придется приостановить надолго.

Кроме того, от прорыва канализации пострадали владельцы 5 гаражей, которые находятся под «Фабрикой танцев».

- Пострадало много имущества. В гараже у нас была мастерская с разными дорогими автомобильными запчастями. Подчеркиваю - была, - грустно рассказывает Алексей, владелец одного из гаражей. – Пытаемся все просушить, но не знаю, что из этого получится.

- Это ужасно, я до сих пор в шоке. Тоже сейчас пытаюсь просушить мотор, который стоит почти сто тысяч, - говорит владелец одного из гаражей Сергей.

Известно, что владелец помещения, в котором находится школа танцев, намерен отстаивать свои права и компенсацию за материальный ущерб.

А вот как прокомментировали ЧП в "Байкальских коммунальных системах":

- В 12.50 в диспетчерскую службу ООО "БКС" поступила заявка о подтоплении подвальной части дома, находящегося по адресу ул. Бабушкина, 30а. Причина - образовавшийся засор, возникший из-за негерметичности внутренней канализации. В 13.50 данная аварийная ситуация и ее последствия были устранены, - сообщила infpol.ru Светлана Павлова, руководитель пресс-службы компании.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях