Главное Популярное Все Моя лента
Войти

О важности проектирования дома

Светлана Потхоева
1866

Сегодня многие семьи предпочитают строить дома общей площадью не менее 100 м² - как правило, двухэтажные или с мансардой

При этом застройщики зачастую уделяют недостаточно внимания проектированию дома, надеясь на опыт бывалых строителей, или просто из экономии средств.

Проектирование - один из самых важных этапов начала строительства, говорит Баир Содномов, инженер-проектировщик компании «Свой Дом»:
- Составляя проект, вы уверены, что на его завершение хватит средств, знаете и имеете полное представление о возводимом доме, и, конечно, у вас будет весомое основание, согласно которому вы можете требовать исполнения всех элементов по рабочей документации. Также проект дома страхует от увеличения стоимости и сроков строительства дома. Он поможет избежать недочетов в планировке помещений дома, которые потом будет невозможно исправить. Цена рабочего проекта зависит от размеров и сложности вашего будущего дома. В проект входит проектная и рабочая документация для строителей.


Сегодня на рынке работает множество строительных бригад, некоторые из которых не имеют в руках проекта дома и достаточных знаний в строительном деле. Они могут поставить вас в сложную ситуацию выбора - демонтировать строение из-за неправильного монтажа и эскиза или заселяться в дом, который не может функционировать полноценно.


Наша компания может предложить ряд проектов, которые уже стали типовыми. В основном они подходят под строительство на сумму материнского капитала. Проект дома должен обязательно прилагаться к договору строительного подряда, и поэтому он выполняется бесплатно при заключении договора строительного подряда.

ЛОГОТИП СДЕЛАТЬ ТАКИМ ШРИФТОМ
Адрес: ул. Сахьяновой, 9/1а.
Сайт: svoydom03.ru
E-mail: svoydomm@bk.ru
Тел.: 41-59-08, 40-70-50, 66-03-64.

Читать далее