В Улан-Удэ задержали грабителей клиентов увеселительных заведений
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ задержали грабителей клиентов увеселительных заведений

Туяна Цыренжапова
2779

Скриншот с YouTube

Четверо жителей Селенгинского района изобрели «оригинальный» способ совершения краж [видео]

Как правило выбирали они нетрезвых посетителей в питейных местах, где нет дресс-кода, охраны и свободный вход. К мужчинам они подходили, шутливо здороваясь, обнимая со словами: «Ты в каком весе борешься, сколько весишь?». А пьяным женщинам предлагали помочь пройти к столику.

- Одному из мужчин показалось подозрительным, что возле него вертелись молодые люди, а потом обнаружил, что у него пропал мобильный телефон. Он вышел за ними следом и увидел, что они сели в такси. Мужчина запомнил номер, позвонил на «02». Была объявлена операция «Перехват», - сообщил замначальника ОСО УМВД России по Улан-Удэ Игорь Манжуев. – В 5 часов утра автомобиль был задержан.

В машине находились четверо молодых людей 1994, 1995 и 1996 года рождения. В салоне такси полицейские обнаружили 20 мобильных телефонов. Позднее выяснится, что карманные воры выехали промышлять после полуночи и к раннему утру у них уже собрался солидный «улов» сотовых аппаратов. Троих подельников отпустили под подписку о невыезде. А в отношении четвертого соучастника была избрана мера пресечения – содержание под стражей. Как оказалось, он уже был привлечен к уголовной ответственности в Селенгинском районе и находился под подпиской о невыезде. Однако избранную меру пресечения нарушил, выехав в Улан-Удэ.

- По четырем фактам кражи уже возбуждены уголовные дела, по одному дело передано в суд, - сообщил первые итоги расследования карманных краж Игорь Манжуев.



Он также обратился с просьбой к жителям и гостям столицы «с подозрением относиться к тем, кто пытается обнять, приподнять, задавая вопросы типа сколько весишь, борешься или нет». А также «меньше употреблять алкоголь в увеселительных заведениях».

- В результате пропадают личные вещи. Почти половина потерпевших потом не могут пояснить ни обстоятельства пропажи личных вещей, ни время, кто к ним подходил, - говорит представитель полиции.


Читать далее

Читайте также