В Бурятии должник застрелил кредитора из-за 5 тысяч
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии должник застрелил кредитора из-за 5 тысяч

Леонид Актинов
2124

Фото lolroll.com

Двумя выстрелами из ружья «решил» проблему долга 27-летний житель Улан-Удэ

Он заманил своего кредитора в лес, расстрелял его и спрятал тело под дерном. Чуть позже молодой человек осознал, что натворил и добровольно сдался полиции.

- ЧП произошло 15 июня. Мужчина на своем УАЗике приехал к кредитору и предложил проехать с ним до станции Дивизионная, где он, якобы, и вернет ему деньги. Когда мужчины приехали в лесной массив, злоумышленник взял заранее заряженное ружье и подойдя сзади, произвел два выстрела в голову потерпевшему. Тот от полученный повреждений скончался на месте, - сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Проехав еще около 10 километров, подозреваемый перетащил тело в лес, закидал дерном и ветками.

- Одежду со следами крови он сжег, а оружие выкинул в реку. Потом, осознав содеянное, мужчина обратился в органы полиции с явкой с повинной. По факту ЧП следственным отделом по Советскому району СУ СКР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК России, - сообщила infpol.ru представитель СКР по РБ Елена Димова.

Следствие установило, что потерпевший несколько лет назад занял в долг деньги своему убийце.

- Изначально сумма была небольшой - около 5000 рублей. Однако должник деньги не отдавал. Потерпевший периодически просил вернуть ему долг с учетом инфляции, - рассказала Елена Димова. – Задержанный поняв, что это у него не получается, решил совершить убийство.


Читать далее

Читайте также