Ипотека с господдержкой от Бурятского филиала Россельхозбанка
Главное Популярное Все
Войти

Ипотека с господдержкой от Бурятского филиала Россельхозбанка

Сергей Александров
1484

Об особенностях оформления ипотеки с государственной поддержкой мы беседуем с заместителем директора Бурятского филиала Россельхозбанка Оксаной Сахьяновой

- Оксана Петровна, в последнее время все чаще можно услышать о программе ипотечного кредитования с государственной поддержкой. Расскажите о ней подробнее.
- Государственная поддержка ипотечного кредитования — важная мера, которая позволит в настоящий момент сохранить доступность приобретения жилья населением республики и поддержать строительную отрасль Бурятии в целом.

Россельхозбанк наравне с другими крупнейшими российскими банками участвует в программе государственного субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам. В рамках данной программы кредиты предоставляются на приобретение строящейся недвижимости на первичном рынке и готовых объектов, реализуемых самими застройщиками, по докризисной процентной ставке, понижение которой стало возможным благодаря финансовой помощи государства. На сегодня процентная ставка составляет 12% годовых в рублях.

- Какие преимущества оформления ипотеки с господдержкой в Россельхозбанке?
- В настоящее время Бурятским филиалом подписаны соглашения о сотрудничестве со всеми крупными строительными компаниями региона, аккредитовано 55 объектов первичного рынка недвижимости. Это позволяет нашим клиентам иметь неограниченную свободу выбора в приобретении квартиры, подобрать жилье на любой вкус.
Обязательно стоит отметить, что по сравнению со стандартными кредитными программами сроки рассмотрения заявок на ипотеку с господдержкой значительно сокращены.
По-прежнему при данном виде кредитования сохраняется возможность досрочного погашения кредита средствами материнского капитала.

- Какие требования предъявляются Банком к потенциальным заемщикам?
- Все требования, предъявляемые к заемщику, стандартные. Среди основных можно выделить:
• возраст от 21 до 65 лет (включительно), при условии, что срок возврата кредита наступает до исполнения заемщику 65 лет;
• общий стаж работы должен составлять не менее 1 года, при этом на текущем месте – не менее 4 месяцев;
• гражданство и регистрация на территории Российской Федерации.


Читать далее

Читайте также