В Бурятии осуждены двое мужчин за изготовление и сбыт гашиша в крупном размере
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии осуждены двое мужчин за изготовление и сбыт гашиша в крупном размере

Туяна Цыренжапова
1145

Фото из архива infpol.ru

Приговор суда оказался весьма суровым – оба осуждены почти к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима

Выявить изготовителей наркотика канабисной группы в Иволгинском районе республики удалось полицейским.

- Поступила оперативная информация, сначала был задержан покупатель, который дал показания у кого и где приобрел. В последствии было выявлено еще несколько фактов. Затем задержаны непосредственно сбытчики и их приспособление для изготовления гашиша, - сообщила представитель следственной части СУ при МВД по РБ Екатерина Попова.

Правоохранителям удалось установить факт сбыта двумя наркодельцами только за шесть месяцев свыше 5 кг гашиша.

- В течение длительного периода времени занимались сбором гашиша и в крупном размере за денежные средства и не только, но и за предметы бытового обихода, питания сбывали наркотические средства канабисной группы. Они ходили на поля, собирали, потом реализовывали клиентам, - рассказала Екатерина Попова.

При чем, как отметили в полицейском ведомстве, их клиентами были в большинстве «благополучные жители республики». Сами наркодельцы были ранее неоднократно судимы и являлись потребителями своего же «товара». С 9 октября 2013 года оба подозреваемых взяты под стражу. 21 февраля 2014 года уголовное дело в отношении них было окончено и передано в суд. 21 апреля они признаны виновными в совершении длительного периода наркопреступления группой лиц по предварительному сговору. Однако, мириться с назначенным наказанием оба не хотели и долгое время обжаловали приговор. Тем не менее Апелляционная инстанция Верховного суда оставила приговор без изменения и он вступил в законную силу.

- 12 мая 2015 года гражданин Ершов 1968 г.р. осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима и гражданин Малухин 1959 г.р. к 6,8 годам в ИК строгого режима, - прокомментировала Екатерина Попова.

Она отметила, что на данный приговор обращено внимание не случайно:

- Вышеуказанный приговор говорит о том, что санкции в сфере незаконного оборота наркотических средств утяжелились.


Читать далее

Читайте также