Улан-удэнец совершил наезд на пешехода, предложил деньги и скрылся
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнец совершил наезд на пешехода, предложил деньги и скрылся

Туяна Цыренжапова
2253

Фото отдела пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Улан-Удэ

За сутки в столице республике произошло три ДТП, в которых пострадали пешеходы

Административное расследование

Первый наезд произошел в 13.35. Водитель автомашины ГАЗ, работающий в одной из крупных торговых сетей, следовал со стороны железнодорожного переезда «Почтовый». Двигаясь по ул. Пищевая, на нерегулируемом пешеходном переходе, мужчина совершил наезд на 48-летнюю женщину.

- Несмотря на продолжительный 18-летний стаж водитель автомашины ГАЗ в нарушение п. 2.5. ПДД РФ не выполнил обязанности и не принял меры по оказанию первой помощи пострадавшей, не сообщил о случившемся в полицию. Более того, предложил пострадавшей компенсацию в виде денежных средств, после чего покинул место происшествия, - сообщили в госавтоиснпекции УМВД по РБ.

В результате дорожного происшествия пострадавшая женщина получила различные травмы: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, рваноушибленную рану лобной области и закрытый перелом подвздошной кости слева. Она была госпитализирована в БСМП. По данному ДТП назначено административное расследование.

Переходил в наушниках

В 19.55 произошел второй наезд на пешехода. 39-летний водитель автомашины «Ниссан Лафеста» также на нерегулируемом пешеходном переходе по пр. Автомобилистов наехал на 20-летнего жителя Улан-Удэ.

- Пешеход находясь на проезжей части использовал наушники и не слышал шум приближающихся транспортных средств и их предупреждающие сигналы, - прокомментировали в госавтоинспекции.

В результате ДТП пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, СГМ, ушиб левого плеча, ссадину височной области. Врачи подозревают закрытый перелом костей таза. Молодой человек доставлен в больницу.

Пострадала девушка

А в 23.30 под колеса автомобиля «Тойота Калдина» попала 20-летняя улан-удэнка. Водитель машины 1969 года рождения по ул. Коммунистической в районе дома № 41 на нерегулируемом пешеходном переходе совершил на нее наезд. В результате она получила травмы головы и закрытый перелом нижней трети плечевой кости слева.

Госавтоинспекция обращается с просьбой проявлять на дорогах максимальную бдительность и водителей и пешеходов.

Читать далее