В Бурятии избили сотрудника полиции
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии избили сотрудника полиции

Леонид Актинов
3763

Фото Александра Гармаева

Дерзкое нападение на сотрудника полиции произошло 16 июня в Баргузинском районе. 36-летний житель села Читкан избил сотрудника патрульно-постовой службы. Перед этим хулиган уже звонил полицейскому и угрожал расправой

Причиной такой агрессии мужчины стало исполнение полицейским своих служебных обязанностей.

- В начале июня 36-летний житель села Читкан позвонил на телефон сотрудника ППСП МО МВД РФ «Баргузинский» и стал угрожать применением насилия. Неприязнь к полицейскому была вызвана тем, что правоохранитель, в рамках своих должностных обязанностей, задержал одного из родственников злоумышленника. 16 июня мужчина, встретив полицейского на улице села, накинулся на него и нанес множество ударов кулаками по лицу и голове, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным полиции, нападение случилось около 8 часов утра на улице Заречной села Читкан. Там-то хулиган и нанес несколько ударов сержанту полиции.

По факту ЧП Баргузинским межрайонным следственным отделом СК России по Республике Бурятия в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК России применение насилия в отношении представителя власти).

Как выяснилось, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за высказывание угроз в адрес другого сотрудника полиции в 2014 году. Тогда дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием.

- Совершение нового преступления дает основание сомневаться в его искренности. В связи с чем, решение о прекращении уголовного дела отменено. Следствием будет дана оценка всем действиям подозреваемого в совокупности содеянного, будут проверены все доводы потерпевшего и подозреваемого, дана оценка всем обстоятельствам совершенного преступления, - сообщило следствие.


Читать далее

Читайте также