Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ пройдет грандиозное шоу японских барабанщиков

Фото представлено пресс-службой Бурятской филармонии

10 июля фестиваль музыки «Голос кочевников» устраивает шоу ритмов Востока и Запада

Как сообщает пресс-служба Бурятской филармонии, в этот вечер перед зрителями выступят японские барабанщики «Aska». Мастер японских барабанов Daidoro Aska основал шоу еще в 1990 году.

Тогда он поставил грандиозное по масштабу представление барабанщиков с хореографическими номерами и спецэффектами, разработал удивительную технику японских барабанов. И сейчас шоу «Аskа» является одним из самых известных в мире и по достоинству считается визитной карточкой Японии.



Также в этот вечер перед зрителями выступит оркестр «Волынки и Барабаны Санкт-Петербурга» - уникальный коллектив, исполняющий традиционную шотландскую музыку.

В арсенале коллектива традиционные шотландские инструменты: знаменитая Большая Шотландская волынка, группа маршевых барабанов – барабан-снеер, характерный своим высоким звучанием, барабан-тенор, техника игры на котором придает выступлению дополнительную экспрессию и мощный гулко звучащий барабан-бас, раскачивающий своим жестким ритмом всю аудиторию.

Благодаря оригинальному парадному костюму музыкантов, главным элементом которого является килт (традиционная шотландская клетчатая юбка), выступление запоминается не только своей музыкальной составляющей, но и визуальной.

Напомним, фестиваль «Голос кочевников» пройдет с 6 по 11 июля уже в седьмой раз. В числе его участников будет также легенда русского рока Борис Гребенщиков.

Читать далее