Жительница Улан-Удэ утверждает, что у нее угнали автомобиль с охраняемой стоянки
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Улан-Удэ утверждает, что у нее угнали автомобиль с охраняемой стоянки

Лариса Ситник
2729

Мошенники могли воспользоваться доверенностью, которую им выдали по фальшивым документам

В редакцию «Информ Полиса» обратилась девушка, пострадавшая от мошенников. По ее словам, неизвестные угнали с охраняемой стоянки ее автомобиль «Ниссан X-Trail».

- Наш автомобиль стоял сломанный более года на стоянке. Машина была зарегистрирована на мою маму. Она на время уехала в другую страну, и я не смогла забрать автомобиль, оставила на стоянке, которая находится на ул. Хоца-Намсараева возле клуба «Че Гевара». Когда мама вернулась, 11 марта 2015 года мы пришли на стоянку за машиной. Нам говорят: вы же забрали, расплатились, - рассказывает Римма, дочь пострадавшей женщины.

Однако охранник, работавший на стоянке, сообщил, что приходили женщина и мужчина, которые и забрали автомобиль.

В тот же день женщины обратились в полицию с заявлением о хищении имущества. Позднее пострадавшие узнали, что 14 февраля 2015 года некоему гражданину Федотову от имени владелицы автомобиля была выдана доверенность на право распоряжения автомобилем «Ниссан».

По этой же доверенности женщины нашли нотариуса, которая ее выписала и поговорили с ней.

- Она сказала, что приходили мужчина и женщина. Женщина предъявила документ – временное удостоверение, оформленное на мою маму, и нотариус сделала доверенность. Мы сходили в паспортный стол, однако нам сказали, что никакого временного паспорта не выдавали, - продолжает девушка.

Через месяц после возбуждения уголовного дела, женщины ездили со следователем на стоянку. Там узнали новые подробности – охранник утверждал, что приходили женщина с мужчиной, поменяли двигатель на автомобиле, а потом забрали его со стоянки.

По словам девушки, дело никак не продвигается. Сменилось уже три следователя. Заявление в прокуратуру также пока осталось без ответа.


Читать далее