В Иркутской области бандит открыл огонь по полиции
Главное Популярное Все Моя лента

В Иркутской области бандит открыл огонь по полиции

Леонид Актинов
1568

Фото russianstock.ru

В поселке Усть-Уда мужчина, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления, открыл огонь по полицейским. Лишь за мгновение до выстрела сотрудник успел уйти с линии огня

- В дежурную часть боханской полиции поступило сообщение о том, что в поселке Новая Уда местный житель, вооруженный огнестрельным оружием, совершил убийство своего знакомого и скрылся с места происшествия, - сообщает пресс-служба иркутской полиции.

Розыск велся масштабно. На поиски злоумышленника были ориентированы сотрудники уголовного розыска, экипажи ППС, ГИБДД и УВО.

- Сыщики установили местонахождение подозреваемого, который скрывался в поселке Усть-Уда. В момент задержания 34-летний ранее судимый мужчина оказал активное сопротивление полицейским и произвел выстрел в сторону майора полиции Артема Глухоедова. Избежать ранения начальнику группы помогла хорошая реакция и физическая подготовка. Он успел уйти с линии огня, - сообщает полиция.

В результате быстрых и решительных действий стражей порядка стрелявший был обезврежен и доставлен в дежурную часть. При обыске у него изъяты два ножа, оружие и боеприпасы к нему.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 318 УК (Применение насилия в отношении представителя власти).

Читать далее