Пресс-релизы
1259

МТС в Иркутской области «прокачала» сеть к летнему сезону

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подвела итоги масштабной программы строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в дачных поселках и рекреационных зонах Иркутской области. Проведенные работы позволили впервые обеспечить связью 2G и 3G порядка 20 дачных поселков в Братском и Иркутском районах области

В преддверии летнего сезона МТС провела масштабную программу строительства новых базовых станции 2G и 3G в Братском районе области, тем самым увеличив покрытие сети на 10 процентов. Таким образом впервые воспользоваться сотовой связью и интернетом от МТС теперь могут жители таких дачных массивов, как садоводства Мичуринец, Электрон, Строитель, Железобетонщик, Отопительный, Росток, Чайка, Кедр, Электрик, Сибиряк, Клубничка, садоводства в районе горы Моргудон и другие.

В рамках программы по модернизации МТС также в два раза увеличила количество базовых станций стандарта 3G в дачных поселках в Иркутском районе, что позволило увеличить покрытие сети и скорость загрузки мобильного интернета МТС для жителей шести дачных и коттеджных населенных пунктов области: Большой Луг, Лебединка, Ангарские Хутора, Баклаша, Смоленщина, Листвянка.

«Летом все более популярным становится отдых за городом, что влечет за собой увеличение потребления голосового и интернет-трафика в местах их пребывания. Уже сейчас мы замечаем увеличение нагрузки на базовые станции, которые обслуживают дачные поселки, в первую очередь за счет абонентов из крупных городов Иркутска, Ангарска и Братска, выбирающихся на природу. Так, традиционно нагрузка на сеть в районе Байкальского тракта, где располагаются дачи и зоны отдыха, в среднем увеличивается в два раза. В связи с этим, мы делаем всё от нас зависящее, чтобы абоненты чувствовали себя комфортно, оставаясь на связи во время своего отдыха и имели доступ ко всем интернет приложениям, которые могут понадобиться», — рассказала директор филиала МТС в Иркутской области Андрей Березной.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях