В Бурятии осудили подростка, убившего 10-летнюю девочку
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии осудили подростка, убившего 10-летнюю девочку

Фото из архива infpol.ru

16-летнему школьнику дали 8 лет лишения свободы

Напомним, ЧП произошло 23 сентября 2014 года в селе Новый Заган Мухоршибирского района Бурятии.

Как выяснило следствие, в этот день 15-летний подросток по пути из школы поссорился с 10-летней девочкой из младших классов. Вместе они забежали в расположенный рядом заброшенный дом, где подросток схватил в руки обломок кирпича и кинул его в голову школьницы. От удара девочка упала и начала хрипеть. Испугавшись, подросток столкнул ее тело в подполье и засыпал сверху кирпичами. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В момент задержания у подростка были изъяты предметы одежды, которые отправили в соседний регион для проведения геномной экспертизы. По результатам высокоточных исследований эксперты сделали однозначный вывод о том, что на куртке, пиджаке, брюках и обуви подростка обнаружены следы крови потерпевшей девочки. Кроме того, в ходе проводимых в поселке следственных мероприятий удалось установить очевидцев, которые в день трагедии видели, как обвиняемый подросток вместе с девочкой забежали в заброшенный дом.

Отметим, что расследование уголовного дела сопровождалось шумихой в прессе – родители мальчика обратились в некоторые СМИ, уверяя, что их сын не причастен к преступлению, а признательные показания был вынужден дать под давлением полицейских. Однако, как показало время, их утверждения были беспочвенны. Собранные Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении 16-летнего подростка

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, также взыскана компенсация морального вреда на сумму 700 000 рублей.


Читать далее

Читайте также