В Улан-Удэ активно распространяются слухи о повторных детских смертях
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ активно распространяются слухи о повторных детских смертях

Фото Т.Цыренжаповой

Паника, возникшая из-за смерти пятилетней девочки, все возрастает. Однако правоохранительные органы опровергают все слухи

Напомним, 7 июня Улан-Удэ потрясла страшная смерть пятилетней Юли в СНТ «Восход». Девочка пропала поздним вечером 6 июня, ее тело с признаками насильственной смерти нашли через несколько часов. Незадолго до смерти ребенка видели в компании мужчины. Его фоторобот распространен по всем СМИ республики.

Смерть Юли напугала многих жителей «Восхода» - люди боятся выпустить детей на улицы. Всех местных жителей обязали сдать слюну на ДНК и отпечатки пальцев.

Прошло уже несколько дней, но паника не только не утихает, но и нарастает все больше. Так, в Улан-Удэ активно распространяются слухи, что в поселке Восточный (садоводческое товарищество находится сразу за поселком) совершено новое убийство ребенка.

«Кто-нибудь слышал про то, что сегодня ночью убили ребенка за школой №7?», «Да, убили девочку 10 лет», «Поселок «Восточный» окружен полицией, второе убийство шок для всех, берегите своих детишек, будьте бдительны!» - такие сообщения сейчас активно распространяются по социальным сетям, нагнетая все большую истерию.

Однако, как сообщили infpol.ru сотрудники уголовного розыска МВД по Бурятии, никаких других убийств в Улан-Удэ не было.

- Очень много полицейских в поселке и около него, люди пугаются и начинают распространять недостоверную информацию, которая разрастается и идет дальше все с новыми подробностями, - рассказали сотрудники управления.

По сообщению пресс-службы МВД по РБ, в настоящее время сотрудники полиции ведут активную работу по раскрытию убийства пятилетней девочки в СНТ «Восход», территория которого непосредственно прилегает к территории Железнодорожного района Улан-Удэ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание предполагаемого преступника. Ежедневно для отработки территории СНТ «Восход», поселков Восточный, Загорск привлекаются от 30 до 45 сотрудников полиции: участковых уполномоченных, подразделений по делам несовершеннолетних, уголовного розыска.

Отрабатываются граждане, ранее судимые за подобные категории преступлений против несовершеннолетних. На сегодняшний день отобрано 250 образцов геномов, которые направлены на специализированную экспертизу.

Напоминаем, что за достоверную информацию о предполагаемом преступнике гарантируется крупное денежное вознаграждение, а также анонимность. Ваших звонков ждут в полиции по телефонам: 8 (30136) 41-3-71, 02 или 8 (3012) 41-66-66.


Читать далее

Читайте также