В Бурятии бывший инспектор ДПС оштрафован на миллион рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии бывший инспектор ДПС оштрафован на миллион рублей

Леонид Актинов
1885

Фото proxy2014.net

Взятка в 30 тысяч рублей обернулась для улан-удэнского инспектора ДПС (теперь уже бывшего) судом и штрафом в 1 млн. рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии

- Установлено, что 14 января 2014 года старший инспектор ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД по Улан-Удэ Данеев, зная о том, что не имеет никаких оснований для возбуждения административного дела, вымогал у гражданина Е. взятку в размере 30 000 рублей. При этом инспектор угрожал, что может составить протокол об управлении машиной в нетрезвом виде, - сообщает прокуратура.

Потерпевший согласился и на следующий день прибыл на встречу. Однако уже в сопровождении сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ.

- В рамках мероприятия «Оперативный эксперимент» потерпевший передал инспектору в качестве взятки 30 000 рублей, - сообщает надзорный орган.

В результате инспектор был задержан. Дело дошло до суда. Приговором Октябрьского районного суда Данеев осужден по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

- Его действия квалифицированы как получение должностным лицом лично взятки в виде денег. Данееву назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах, в органах местного самоуправления и т.д. – сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

На данный момент приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Читать далее

Читайте также