Турнир по боевому самбо бурятского ОМОН переведен в статус всероссийского - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Турнир по боевому самбо бурятского ОМОН переведен в статус всероссийского

Туяна Цыренжапова
2697

Фото предоставлено ОМОН «Кречет» МВД по РБ

Победителям за первое место будет присуждаться звание «Мастер спорта России»

Ежегодное спортивное мероприятие посвящено памяти сотрудников ОМОН «Кречет» МВД по РБ, погибших при исполнении служебного долга. Раньше он носил статус республиканского и проводится уже в юбилейный двадцатый раз. 27 июня он состоится в новом ранге – Первый открытый Всероссийский турнир.

- Наш турнир был включен в реестр Всероссийских соревнований и участники, занявшие первое место, получают право на присвоение звания «Мастер спорта России», - отметил командир ОМОН «Кречет» МВД по РБ Иван Ванчугов.

В этом году организаторы ожидают в гости участников не только из республики. Уже дали согласие команды из Новосибирска, Иркутска, Красноярска.

- Будем рады, если приедут команды наших коллег из ОМОН и других подразделений из разных регионов, - отметил Иван Ванчугов.

На территории базы бурятского ОМОН «Кречет» ведутся работы по строительству мемориального комплекса - православной часовни им. А.Невского и буддийского дугана. Их открытие приурочено к началу турнира и состоится 26 июня.

Справка
Отряд мобильный особого назначения «Кречет» МВД по Республике Бурятия образован в марте 1993 года. Бойцами подразделения выполнено свыше 40 служебных командировок в зону контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. При исполнении служебных обязанностей погибли 11 сотрудников ОМОН «Кречет». Ранения получили 255 бойцов, 21 сотрудник стали инвалидами вследствие военных травм. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебно-боевых задач более 500 сотрудников отряда награждены государственными наградами.


Читать далее

Читайте также