В Бурятии женщина ударила граблями сожителя, который регулярно избивал ее - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии женщина ударила граблями сожителя, который регулярно избивал ее

Фото pixabay.com

Мужчина скончался до приезда «скорой», однако причиной смерти стал не удар супруги

По сообщению СУ СКР по РБ, следователями Тункинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ проводится проверка по факту смерти 42-летнего мужчины.

Следователи установили, что 31 мая в селе Шимки Тункинского района 42-летний мужчина и его 38-летняя сожительница распивали «Боярышник». В ходе застолья мужчина начал вести себя агрессивно и оскорблять свою гражданскую жену. Женщина тоже разозлилась, сходила во двор, взяла грабли, вернулась и нанесла своему мужу два удара по голове зубцами граблей. Увидев кровь, она испугалась, перемотала ему голову бинтами и побежала к соседям вызывать «Скорую помощь».

- Пока врачи ехали к месту ЧП, женщина продолжила распивать спиртные напитки. Ее сожитель некоторое время полежал, но, испугавшись, что все выпьют без него, встал и присоединился к застолью. Выпив, он опять прилег. После хотел опять встать, но упал, - прокомментировали в пресс-службе.

Мужчина умер до приезда врачей. Однако, согласно данным судебно-медицинского исследования, женщина причинила своими действиями потерпевшему легкий вред здоровью, который не мог стать причиной смерти. Причина будет установлена следствием в ходе дальнейшей проверки.

Отметим, что по данным следователей, потерпевший проживал со своей сожительницей в гражданском браке около 15 лет. Все эти годы она регулярно подвергалась физическому насилию со стороны своего гражданского мужа. За причинение побоев мужчина был осужден и приговорен к домашнему аресту, срок которого истек накануне трагедии. Застольем, которое закончилось гибелью мужчины, они отмечали Троицу и «освобождение от браслета».

Известно, что у пары есть один ребенок, который воспитывается не с ними, так как родители лишены родительских прав. Мужчина был неоднократно судим, в том числе за нанесение побоев и хранение оружия.


Читать далее

Читайте также