Происшествия
2388

В Улан-Удэ в День защиты детей женщина пыталась убить двухлетнего ребенка соседей

Малыш так рассердил женщину криками, что она пыталась задушить его бельевой веревкой

Фото torange-fr.com

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, преступление произошло 1 июня. По данным следствия, 37-летняя улан-удэнка распивала спиртные напитки в честь дня защиты детей. Отметив праздник, она вышла во двор своего многоквартирного неблагоустроенного дома для того, чтобы развесить выстиранное белье. Внимание нетрезвой женщины привлекли соседские дети, которые бегали и шумели во дворе.

Разозлившись, она схватила самого маленького из них – двухлетнего мальчика и стала душить бельевой веревкой. Трагической развязки удалось избежать только благодаря другим детям: две девочки 6-ти и 8-ми лет стали кричать, привлекая внимание прохожих, и царапать женщину. В итоге ребенка удалось спасти. Госпитализация малышу не понадобилась, однако на шее у ребенка осталась полосовидная ссадина.

- 37-летняя женщина характеризуется отрицательно. Неоднократно судима, в том числе за насильственные преступления. Имеет двоих несовершеннолетних детей, которых не воспитывает, так как лишена родительских прав. Нигде не работает, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

В отношении улан-удэнки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). В настоящее время в отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие проводит все необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях