В Бурятии набирает популярность служба по контракту - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии набирает популярность служба по контракту

Фото из архива infpol.ru

С начала года войска Восточного военного округа (ВВО) пополнили 7000 человек, в том числе 1000 – из Бурятии

Все они прошли специализированные пункты отбора граждан на военную службу по контракту. Всего в этом году для войск ВВО планируется набрать свыше 26 000 «контрактников».

Наибольшая активность кандидатов, помимо Бурятии, отмечается также в Приморском и Хабаровском краях.

- В этих регионах набрали по одной тысяче желающих служить в войсках округа по контракту, – сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Перед заключением контракта будущие военные профессионалы в обязательном порядке проходят специальные сборы с «курсом выживания», где осваивают тактическую, огневую, разведывательную, инженерную, военно-медицинскую, физическую подготовку и военную топографию на базе воинских частей окружных учебных центров округа в Хабаровском и Забайкальском краях.

Сегодня на территории Восточного военного округа работают 14 специализированных пунктов отбора контрактников. В минувшем году подобные пункты были открыты в городах Биробиджан, Уссурийск, Комсомольск-на-Амуре, Белогорск и поселке городского типа Агинское.

Как рассказал infpol.ru офицер пресс-службы Восточного военного округа Кирилл Усов, большинство контрактников из Бурятии предпочитают служить в воинских частях, дислоцированных на территории республики.

- Это мотострелковое соединение в Кяхте и танковое на станции Дивизионная, – отметил он. – При желании на военную службу по контракту можно отправиться в Забайкальский или Хабаровский край, Амурскую область, выбор достаточно большой.

Род войск зависит от специальности конкурсанта. Впрочем, при желании он может пройти переподготовку.

- Если есть специальность связиста, то зачисляют в войска связи, – пояснил Кирилл Усов. – Можно отправиться служить в танковые войска, пехоту или пройти обучение.

По словам офицера, наиболее востребованными специальностями в армии по-прежнему остаются водители любых категорий, крановщики, связисты, наводчики и стрелки.


Читать далее

Другая сторона профессии