Воспитанник бурятского бокса выиграл всероссийский турнир в Севастополе
Главное Популярное Все
Войти

Воспитанник бурятского бокса выиграл всероссийский турнир в Севастополе

Владимир Жапов
3036

Скриншот с YouTube канал "Федерация бокса Севастополя"

С 27 мая по 1 июня в Крыму состоялся всероссийский турнир по боксу класса «А» «Памяти героев Севастополя». В весе до 81 кг победу одержал боксер из Бурятии Георгий Кушиташвили, выступающий ныне за Московскую область

В турнире приняли участие 75 боксеров из Крыма, Московской, Калининградской, Белгородской, Тюменской, Липецкой, Волгоградской, Костромской, Воронежской, Челябинской, Ростовской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Дагестана, Чечни, Северной Осетии-Алании, Коми и Республики Крым.

Мастер спорта Георгий Кушиташвили в весе до 81 кг провел три боя, в двух из которых отправил соперников в нокаут. В первом поединке спортсмен боксировал с двукратным чемпионом ЦФО Сергеем Чесниковым (Белгородская область). Георгий Кушиташвили уверенно выиграл бой со счетом 3:0. Вторую встречу с Давидом Козаевым (Владикавказ) боксер завершил досрочной победой. В финальном бою с победителем первенства Европы среди юниоров, чемпионом первенства России среди юниоров Магомедом Магомедовым (Санкт-Петербург) представитель клуба «Номто» оказался сильнее. Счет поединка – 3:0.



Отметим, что мастеру спорта Георгию Кушиташвили на турнире «Памяти героев Севастополя» вручили специальный приз за лучшую технику.

- Есть существенный прогресс. С переходом Гоши в новую возрастную группу – Мужчины, он ни разу не проиграл на поединках. Можно сказать, здесь, в Севастополе, он выступил достаточно мощно. Я им доволен, но все же, есть претензии по технике. Всегда есть над чем работать, - прокомментировал «Байкал Медиа Консалтинг» выступление спортсмена его тренер Бато Батуев.

Георгий Кушиташвили выступает за Московскую область, но очень хотел бы выступать за родную Бурятию. Однако этот вопрос еще не решен. Отметим, что Кушиташвили тренируется под руководством Бато Батуева и по признанию спортсмена с ним он вырос, в том числе как боксер.


Читать далее

Читайте также