Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Чем утеплять деревянный дом?

Светлана Сергеева
3827

Фото представлено компанией "МастерОК"

Обычно россияне использовали для утепления деревянного дома такие материалы, как лен и пенька (волокна конопли). Однако заметим, что посевы конопли сокращаются, вернее, под запретом, а выращивание льна слишком трудоемко

Только не говорите, что вы используете мох или шерстяной войлок для утепления дома – сейчас так не делают, ибо слишком много недостатков у этих материалов. Отсюда в качестве сырья для производства межвенцовых утеплителей стали применять джут – это растение семейства липовых прямой родственник льна и конопли. При этом джут отличается большим содержанием лигнина – природной смолы, благодаря чему утеплитель из него более защищен от гниения. Срок службы джутового утеплителя оценивается минимум в 75 лет.

Джутовый утеплитель можно найти в продаже в виде плит и рулонов. Благодаря характеристикам джута, вы получаете более «натуральную» стену, то есть она будет «дышать».

Как выбрать утеплитель?

Выбирайте утеплитель не по его толщине, а по соотношению толщины и поверхностной плотности. Так вы узнаете, насколько реально толстым окажется слой утеплителя, когда на него падет нагрузка в срубе. Причем джутовый утеплитель может состоять как из смеси со льном, так и полностью из джута. Рекомендуем вам взять утеплитель толщиной 5-6 мм при средней поверхностной плотности 500-600г/м и длиной волокна не менее 2-3 см., так вы получите надежное и равномерное утепление, которое не будет осыпаться.

фото джута1

Запомните, качество утеплителя от самого факта использования джута не зависит. В утеплитель могут подсунуть и так называемый «плохой» джут – то есть негодное волокно или отходы джутового производства – мешковину, ветошь и т.д.

Каким бывает утеплитель из джута?

На ваш выбор предоставлены три вида межвенцовых утеплителей из джутового волокна. Это джутовая пакля – 100% чесаный джут – самый экономичный вариант. Ее же можно использовать для конопачения. Джутовый войлок – с добавлением 10-15% льна – благодаря льну он не осыпается. И лен-джут – для тех, кто не может выбрать и мучается вопросом «лен или джут?». Но кроме шуток, смесь этих двух материалов дает меньшую сминаемость и долговечность.

Светлана Сергеева.

лого

Впервые собственное производство джута в Бурятии!

Покупайте джут по выгодным ценам! Специальные цены для оптовиков и строительных бригад.

Звоните: 8-914-052-46-92.

Приезжайте:

ул. Покровская, 33, «Стройбаза «У Истока», пав. №3 и №40,

ул. Ботаническая, ТЦ «Тумэр Морин», пав. № 8.

Читать далее

Читайте также