Происшествия
2952

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с собакой

Жуткий случай с щенком, которого искалечили пока неизвестные отморозки, стал поводом для возбуждения уголовного дела

Фото vk.com

Напомним, что щенка без верхней челюсти, с сильно поврежденным глазом и раной от топора нашли на улице улан-удэнцы и сообщили об изуродованном животном волонтерам. Как сообщал infpol.ru, волонтеры объявили сбор средств. В итоге щенку, которого назвали Лейла, помогло около двухсот улан-удэнцев. Собаке сделали несколько операций. Животное чувствует себя лучше и уже скоро будет готова отправиться к новым хозяевам.

- Вторая операция была такой своеобразной мини-пластикой, сейчас наступил момент длительной реабилитации. Она хорошо кушает, уже реагирует на мои попытки поиграть с ней, зевает, - рассказала волонтер Анастасия Нартова.

Человека, готового взять на себя заботу о Лейле, пока не нашли. Зато появилась вероятность найти и наказать людей, которые отрубили щенку челюсть. Как стало известно, волонтеры подали заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с животным.

- Прокуратура вышла на меня и предложила написать заявление, - рассказала волонтер Анастасия.

В итоге, Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка по сообщению о собаке с рубленой раной верхней челюсти.

- Установлено, что 22 мая в ветеринарную клинику «Айболит» членами АНО «Бумеранг» доставлен 3-х месячный щенок, у которого имелись повреждения, причиненные в результате воздействия рубящего предмета. Постановлением заместителя природоохранного прокурора материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 29 мая дознавателем отдела полиции № 1 Управления МВД России по Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ – жестокое обращение с животными, - сообщает пресс-служба надзорного органа.

Отметим, что в последнее время зоозащитники Бурятии все чаще находят животных, ставших жертвами жестокого обращения людей.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях