Происшествия
2288

В Бурятии осудили женщину, ударившую ножом мужа из чувства ревности

Так сильно заботливая жена и мать разозлилась из-за того, что ее супруг назвал другую женщину «зайкой»

Фото russianstock.ru

Как сообщает прокуратура Советского района Улан-Удэ, 20-летнюю жительницу города Кристину П. признали виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ей назначили наказание в виде лишения свободы на срок три года без ограничения свободы.

На суде супруг Кристины пояснил, что обычно его жена – спокойная и любящая женщина, внимательная и заботливая мать (у них двое детей). Спиртным Кристина не злоупотребляет, дома всегда чисто и прибрано, однако, бывало, случались конфликты на почве ревности – жена ревновала мужа к другим женщинам.

Так и 12 февраля 2015 года Кристина сильно приревновала мужа. Она услышала, как он по телефону шутливо назвал бывшую девушку «зайкой». По его словам, он неоднократно объяснял супруге, что он ей не изменяет, а просто общается только по телефону со старой знакомой, но Кристина так ему и не верила.

Как следует далее из показаний мужчины, услышав, как ласково он разговаривает с бывшей пассией, женщина схватила кухонный нож и ударила его в область ниже ребер. Когда муж от удара упал на пол, ревнивая жена испугалась, заплакала и побежала вызывать «Скорую». Когда врачи приехали, раненый мужчина сказал, что его ударили на улице неизвестные ему люди.

- Я не хотел, чтобы жену увозили в полицию, не хотел привлекать ее к уголовной ответственности. Стало ее жалко, решил, что сам виноват, разговаривал по телефону при жене, вот она и ударила ножом, - пояснил на суде супруг преступницы.

По словам мужчины, они успели помириться, еще когда он лежал в больнице. На момент суда супруги вновь дружно жили вместе и не скандалили, поэтому он попросил не наказывать строго ревнивицу.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд учел полное признание вины обвиняемой, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, выдаче орудия преступления, мнение потерпевшего, не имеющего претензий к подсудимой, положительную характеристику, молодой возраст, отсутствие судимостей, наличие на иждивении двух малолетних детей.

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств суд пришел к выводу о возможности исправления Кристины П. без изоляции от общества, то есть с условным осуждением с установлением ей испытательного срока, сообщает помощник прокурора Советского района Юлия Хаджаева.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях