Курс доллара достиг майского максимума
Главное Популярное Все
Войти

Курс доллара достиг майского максимума

Фото russianstock.ru

Доллар и евро уверено повысили свои показатели. На торгах Московской биржи стоимость американской валюты перевалила за 53 рубля, а курс евро поднялся выше 58 рублей

Особую роль в снижении курса рубля сыграли действия Центробанка России, который ранее поднял ключевую ставку и стал скупать иностранную валюту для пополнения международных резервов. Отметим, что рублю сейчас негде искать поддержки: налоговый период закончился, цены на нефть на мировом рынке стабилизировались около 60 долларов за баррель, да и интерес общественности к событиям на юго-востоке Украине в последнее время немного угас.

- Доллар не спешит сбавлять обороты - индекс американской валюты в районе месячных максимумов. Таким образом, краткосрочными целями для рубля остаются уровни 53-55 в паре с долларом, - отмечает для Коммерсанта главный аналитик «Нордеа Банка» Денис Давыдов.

Совсем недавно аналитики говорили о том, что в ближайшие месяцы на Московской бирже могут наблюдаться весьма резкие валютные скачки - это явление ожидаемо из-за грядущего сезона выплат дивидендов. При этих обстоятельствах компаниям России придется реализовать значительное количество валюты, а затем приобрести евро и доллары, пишет 24СМИ.

Несмотря на валютные колебания некоторых экспертов, такие изменения абсолютно не пугают.

- Интересно будет наблюдать за интервенциями Центробанка на фоне роста доллара. Рано или поздно они могут быть сокращены, если доллар уйдет выше 55 рублей. Это и есть локальная цель, - отметил ранее для РБК финансовый аналитик Нордеа банка Дмитрий Савченко.

Напомним, 23 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил россиянам, что не следует поддаваться панике в случае колебания курса рубля и больше доверять правительству, писало ТАСС.

Он подчеркнул, что российская валюта достигла оптимального курса. Однако в любом случае правительство будет следить за тем, чтобы рубль был стабилен и предсказуем.

Официальный курс ЦБ на 29 мая: доллар – 52,29, евро – 57,14.

Курс валюты в Улан-Удэ*

Cредняя стоимость покупки доллара на сегодня – 51,08. Продать доллар в Улан-Удэ в среднем можно за 54,03.

Средний курс покупки евро в Улан-Удэ – 51,36. Средний курс продажи евро – 58,97.

* По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 29 мая 2015г.


Читать далее