Байкал
5385

В Бурятии подросток подозревается в изнасиловании 2-летней девочки

15-летнего жителя Северобайкальска проверят на адекватность по подозрению в изнасиловании маленькой соседки

Фото komiinform.ru

Инцидент произошел 27 мая. Вечером парень пригласил к себе домой друга и попросил присмотреть за маленькой сестрой, пока он ненадолго отлучится по делам. Их мать в это время находилась на работе.

По данным следствия, подозреваемый подросток в течение длительного времени дружил со сверстником из соседнего дома.

- Молодой человек согласился помочь другу и остался в квартире с ребенком. Примерно через полчаса в квартиру пришла бабушка, чтобы проведать внуков. Подросток долго не открывал ей двери, а когда женщине все же удалось попасть внутрь, она сразу обратила внимание на состояние девочки, увидела на ее теле повреждения, - сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Женщина ничего не сказала подростку, отпустила его домой, а сама с ребенком сразу же направилась в больницу.

- Врачи после осмотра подтвердили, что девочка, которой еще не исполнилось и 2 лет, подверглась половому насилию. После этого молодой человек, находившийся с девочкой в квартире, был задержан, - отмечают следователи.

Северобайкальский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.

- В отношении подростка будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, - сообщил nfpol.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях