Выбран лучший рассказ в номинации «Дамский» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Выбран лучший рассказ в номинации «Дамский»

Октябрина Дамдинжапова
4655

Невероятно, но факт. Автором лучшего рассказа в номинации «Дамский» стала Ирина Булдаева, в прошлом судебный пристав... Ее рассказ «Гибель в Цаганской степи» подкупил членов жюри не только трогательной историей любви...

В состав жюри конкурса были приглашены представители самых разных сфер литературной деятельности. Как и было обещано, список его до сегодняшнего дня был закрытым и даже сами члены жюри не знали друг о друге.

Итак, в его состав вошли: профессор кафедры русской и зарубежной литературы БГУ, доктор филологических наук Светлана Имихелова, читинский поэт, прозаик, публицист, член Союза писателей России Виктор Балдоржиев, руководитель редакционно-издательского отдела Института МИРБИС (г. Москва), в прошлом сотрудник нашего издательства Марина Ивахненко, главный редактор еженедельника «Информ Полис» Туяна Зондуева, специалист по связям с общественностью Национальной библиотеки РБ, журналист Наталья Стефани. К членам жюри рассказы поступали без указания автора.

Наибольшее количество баллов набрал рассказ «Гибель Цаганской степи» Ирины Булдаевой.

- Цельное, законченное произведение, – отметила Марина Ивахненко, – по сути, роман в рассказе. Живые образы, истинные человеческие чувства, бережное отношение к истории и традициям родного края. Автор владеет словом, чтение вызывает яркие образы персонажей, картины природы и быта. В образах героев нет излишней надуманности, они живут чувствами и страстями человеческими, понятными вне времени.

- Безусловно, рассказ «Гибель Цаганской степи» заслуживает первого места, – отметила другой член жюри Наталья Стефани. – Меня до слез тронула сцена, когда героиня скакала назад в долину. Как к ней приходило понимание главного - счастье и любовь... И как это хрупко.

Туяна Зондуева, главный редактор газеты, также особо выделила рассказ Ирины Булдаевой:

- Это единственное произведение, где есть история, эмоции, завязка, кульминация.

Второе место в номинации «Дамский» завоевал рассказ читинской поэтессы, журналистки Надежды Гуменюк «Где Байкал берет начало». Третье место – «Кто, если не я» ведущей блога «Уран зохеол» Баиры Бальбуровой.

Член жюри, профессор Светлана Степановна Имихелова отметила, что произведения «Где Байкал берет начало» и «Кто, если не я» – добротные, реалистичные рассказы, которые могут быть опубликованы в серьезных журналах или сборниках современной прозы.

Вышеназванные рассказы будут опубликованы в газете «Информ Полис» и на его сайте со следующей недели. Вместе с ними и краткая информация об авторах. Победителя в номинации «Дамский» Ирину Булдаеву ждут диплом и ценный приз в размере 5 тысяч рублей.

Напоминаем, что после того, как будут выложены на сайт лучшие рассказы во всех номинациях, начнется интернет-голосование. По его итогам будет выбран обладатель приза читательских симпатий.

logotip Dozor ТРИО МОНТАЖНЫЙ ЦЕНТР

relax LOG1111O лого ОРХ новый


Читать далее

Читайте также