В Кяхте оштрафовали ломбард
Главное Популярное Все
Войти

В Кяхте оштрафовали ломбард

Леонид Актинов
2043

Фото russianstock.ru

«Не созданы условия для хранения заложенных и сданных на хранение вещей. Возможность вредного воздействия и доступ в вещам посторонних лиц». Это лишь часть нарушений, выявленных прокуратурой Кяхтинского района при проверке местного ломбарда

В итоге, хозяину ломбарда было назначено административное наказание в виде штрафа.

- Прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства при предоставлении потребительских кредитов (займов) в ООО «Ломбард+», основным видом деятельности которого является «предоставление краткосрочных кредитов под залог движимого имущества», - сообщила пресс-служба надзорного органа.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение требований в ООО «Ломбард +» не были созданы условия для хранения заложенных и сданных на хранение вещей, в залоговых билетах отсутствовал адрес ломбарда и т.д.

- По результатам проверки вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи генеральный директор ООО «Ломбард+» был признан виновным и ему назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей, - сообщает прокуратура Бурятии.


Читать далее