В Петропавловске-Камчатском перед судом предстанет житель Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

В Петропавловске-Камчатском перед судом предстанет житель Бурятии

Лариса Ситник
1713

Фото russianstock.ru

Наш земляк обвиняется в убийстве и покушении на убийство двух мужчин из Петропавловска-Камчатского

По версии следствия, 28 января 2015 года 30-летний безработный житель Бурятии и двое 34-летних мужчин – жителей Петропавловска-Камчатского - распивали спиртные напитки в квартире по ул. Академика Королева в краевом центре. Во время застолья старшие товарищи стали вести со своим знакомым нравоучительные беседы по поводу отношений с присутствующей там же женщиной, чем очень его обидели.

- Разозлившись на собутыльников, мужчина ножом нанес одному из знакомых один удар в область сердца, от чего тот скончался на месте из-за большой кровопотери. Второго мужчину он ударил ножом в область колена и грудной клетки, но потерпевшему хватило сил выбить из рук нападавшего нож, повалить его на пол и удерживать до приезда сотрудников полиции, - сообщает прокуратура Камчатского края.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Сейчас он обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении двух лиц, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица причинам).

Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 20 лет.


Читать далее

Читайте также