Авто
1863

Колонна «автомам» с детьми проехала по Улан-Удэ

25 мая 2015 года в 12 часов прошел автопробег «автомам» с детьми. Вереница из 28 машин начала свое движение от административного здания ГИБДД МВД по Республике Бурятия. Так началась акция «Автокресла – детям!»

Фото предоставлено пресс-службой ДПС ГИБДД УМВД России по г. Улан-Удэ

Все участницы колонны с утра провели тщательную подготовку своих авто. Каждая мама постаралась по-особому украсить свой автомобиль. Вместе с мамами, автомашины раскрашивали и их дети, которые на капотах оставили цветные отпечатки своих ладошек.

Перед началом автопробега сотрудники Госавтоинспекции напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения, использования детских автокресел и специальных удерживающих устройств. Со взрослыми провели профилактическую беседу, а для детей устроили викторину на знание ПДД с розыгрышем призов и рисунками на асфальте.

- Анализ дорожной ситуации показывает, что с наступлением летнего периода – сезона отпусков и массового выезда населения к местам отдыха – происходит увеличение числа пострадавших в авариях пассажиров, в том числе и несовершеннолетних, - сообщили организаторы мероприятия.

Главная цель мероприятия, по словам инспекторов, - это профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий, где страдают несовершеннолетние пассажиры, которые не были пристегнуты специальными удерживающими устройствами.

Автопробег показал, что многие улан-удэнские «автоледи» заботятся о детях и перевозят юных пассажиров в специальных креслах, как того требует закон. На протяжении всего маршрута следования, женщины за рулем соблюдали правила дорожного движения и за уверенную, безопасную манеру вождения заслужили благодарность от сотрудников ГИБДД.

- Детские кресла – это не прихоть ГИБДД, это необходимость: в тех ДТП, где дети были пристегнуты, они получали незначительные повреждения, в то время как не пристегнутые получали переломы костей и черепно-мозговые травмы. Это очень важно, потому что статистика ДТП с участием детей печальная: с начала года на дорогах Улан-Удэ пострадало 9 несовершеннолетних пассажиров, - подытожили акцию госавтоинспекторы.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях