Бизнес
1656

До конца недели рубль будет стабилен

В начале торгов на Московской бирже стоимость американской валюты по отношению к рублю 26 мая укрепилась. Евро, наоборот, незначительно теряет в стоимости

Утром, 26 мая цена на нефть начала падать. Стоимость июньских фьючерсов марки Brent уменьшилась до 65,20 доллара за баррель, потеряв на лондонской бирже 0,8%, отмечает Федеральное агентство новостей.

Несмотря на колебания в стоимости нефти, эксперты прогнозируют, что ситуация на валютном рынке до конца мая существенно не изменится.

- Сейчас рубль от закупки валюты Минфином и Центробанком защищает приблизившийся период налоговых выплат, этот же фактор положителен для рубля и в свете ослабевающих нефтяных котировок. Также попытки подавить рубль пресекаются подорожавшим долларом на Forex, что делает весьма привлекательной продажу валюты, – приводит мнение аналитиков сайт 24СМИ.

Они также уверены, что с понедельника российский рубль начнет терять поддержку совокупности этих факторов. Однако ситуация существенно не изменится, рубль будет держать планку по отношению к доллару на уровне 53-55 рублей.

Официальный курс ЦБ на 26 мая: доллар – 49,86, евро – 54,74.

Курс валюты в Улан-Удэ*

Cредняя стоимость покупки доллара на сегодня – 48,76. Продать доллар в Улан-Удэ в среднем можно за 51,48.

Средний курс покупки евро в Улан-Удэ– 53,43. Средний курс продажи евро – 56,34.

* По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 26 мая 2015г.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях