Происшествия
1967

В Бурятии участились случаи гибели людей в воде

Только за 23 мая зафиксировано четыре таких несчастных случая

Фото из архива infpol.ru

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ, в последнее время жители Бурятии все чаще тонут в водоемах. Основной причиной трагедий становится употребление спиртного вблизи водоемов.

Так, 23 мая в реке Селенга возле села Ильинка утонул 60-летний работник лесоперерабатывающего предприятия. По предварительным данным, мужчина употреблял спиртное вместе со своими напарниками на берегу. После этого собутыльники вернулись на базу. Отсутствие одного из них они заметили только спустя несколько часов. Мужчины кинулись на его поиски, но лишь под утро обнаружили неподвижное тело на противоположном острове.

По версии следствия, когда компания возвращалась на базу, один из работников отстал, упал в реку и, так как был в состоянии алкогольного опьянения, не смог выбраться на берег и утонул.

Сотрудники следственного управления призывают всех граждан быть более внимательными во время отдыха на водоемах, по возможности, ограничить объем употребляемых спиртных напитков небольшими дозами или отказаться от алкоголя совсем.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях