борьба
3232

Бурятская борица выиграла Гран-при Германии

Ирина Ологонова стала основным кандидатом в олимпийскую сборную

Фото Александра Гармаева

С 23 по 24 мая в городе Домаген прошел международный турнир по женской борьбе. Ирина Ологонова выступала в весовой категории до 55 килограммов. Всего она провела четыре схватки, три из которых завершила досрочной победой за явным преимуществом. Лишь в полуфинале Ологонова встретила серьезное сопротивление от россиянки Виктории Шульгиной.

После Гран-при Германии тренерский штаб женской сборной России окончательно определился со спортсменками, которые вошли в число потенциальных олимпийцев. В их числе и Ирина Ологонова, конкуренцию которой в весовой категории до 55 кг составит Вероника Чумикова. Об этом wrestrus.ru сообщил главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

- После чемпионата России тренерский штаб провел тщательный анализ выступления спортсменок в течение этого олимпийского цикла, по результатам которого мы объявили кандидатов в сборную России, которые будут целенаправленно готовится к Олимпийским играм в Рио, - сообщил Юрий Шахмурадов. - Все вошедшие в состав спортсменки подписали договор, в котором мы отразили права и обязанности как спортсменок, так и тренерского штаба.

Отметим, что Ирина Ологонова является первым номером сборной России. Кроме того в Германии на соревнованиях среди кадетов пятое место заняла еще одна представительница республики Алена Сангадиева.

Кандидаты в олимпийскую сборную России:

До 48 кг - Елена Вострикова, Валентина Исламова, Надежда Федорова
До 53 кг - Наталья Малышева, Мария Гурова, ОльгаХорошавцева
До 55 кг - ИринаОлогонова, ВероникаЧумикова
До 58 кг - Валерия Коблова, ЮлияАлборова
До 60 кг - Светлана Липатова, Наталья Гольц
До 63 кг - Инна Тражукова, Валерия Лазинская
До 69 кг - Наталья Воробьева, Светлана Бабушкина
До 75 кг - Алена Стародубцева, Екатерина Букина

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях