«Улан-Удэстальмост» попытался оспорить стоимость арестованных авто
Главное Популярное Все
Войти

«Улан-Удэстальмост» попытался оспорить стоимость арестованных авто

Аюна Степанова
2393

Фото www.russianstock.ru

Арбитражный суд Бурятии вернул исковое заявление ЗАО «Улан-Удэстальмост», которое пыталось добиться независимой оценки стоимости арестованных автомобилей, принадлежащих предприятию

У-УСМ обратился в суд с иском к ООО «Агентство оценки собственности» с требованием об определении рыночной стоимости арестованных автотранспортных средств путем экспертизы с независимой оценкой автомобилей. Третьим лицом в деле, не заявлявшим самостоятельных требований, выступало УФССП по Бурятии. В апреле арбитраж оставил иск без движения, потребовав от предприятия в течение месяца предоставить суду все необходимые документы для разбирательства. Однако в суд документы так и не поступили, поэтому иск вернули заявителю – «Улан-Удэстальмост».

Финансовая ситуация на ЗАО «Улан-Удэстальмост» уже долгое время остается напряженной, в том числе из-за неэффективного использования мощностей на рынке мостовых конструкций и снижения активности государства в инфраструктурных проектах на Дальнем Востоке и в Сибири.

На сегодняшний день просроченная кредиторская задолженность предприятия составляет около 1,8 млрд руб, в том числе 1,3 млрд руб – задолженность перед банками. Более того, челябинская компания «Истра-МК» обратилась в Арбитражный суд Бурятии с требованием признать У-УСМ банкротом. Об этом сообщает «Байкалфинанс».

Как стало известно на прошлой неделе, Иркутский завод тяжёлого машиностроения (ИЗТМ) и Улан-Удэстальмост (У-УСМ) договорились о совместном ведении бизнеса. Принято решение о формировании доли ИЗТМ в акционерном капитале ЗАО «Улан-Удэстальмост». Общими усилиями предприятия попытаются спасти от банкротства одного из флагманов промышленности Бурятии

Основные задачи совместной работы - сохранить рабочие места на предприятии, своевременно выплачивать зарплату сотрудникам, выполнять обязательства по налоговым отчислениям в бюджет и фонды, а также загрузить У-УСМ портфелем заказов, достаточным для получения положительного финансового результата. Как отмечается, в мае работникам У-УСМ выплачена зарплата за 2,5 месяца. В ближайшее время будет полностью погашена задолженность по зарплате за март-апрель. 


Читать далее